ウチで作るからボリューム満点!ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- 玉ねぎ
- 5ミリ幅の輪切りひとつ
- ハンバーグ
- 市販品一つ
- トマト輪切り
- 5ミリ幅の輪切り一つ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンを上下に半分に切る
マヨネーズを塗っておく
-
- 2
- フライパンで玉ねぎの輪切りを焼く
透明になるまで2分程度
-
- 3
- パンを開いてハンバーグ、トマト、ケチャップ、玉ねぎの輪切り
の順に積み上げていき、上のパンをのせる
おいしくなるコツ
手作りハンバーグがあればもっと美味しいです
きっかけ
ハンバーガー屋さんに行けなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合います