アプリで広告非表示を体験しよう

ブレンダーで簡単❦ りんごのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zezzy73
甘くてあったかいりんごのスープです!素材の美味しさを味わいたいから、りんごをメインで作りました♡食感も楽しめるスープです!

材料(4人分)

リンゴ(サンふじ)
1個
300cc
牛乳or生クリーム
70cc
白ワイン
50cc
砂糖(三温糖)
大さじ2
ひとつまみ
★飾り用 シナモンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて、4mm位のダイス型に切る。
  2. 2
    鍋に水、白ワイン、砂糖をいれて沸騰させてから、角切りにしたリンゴを3分位煮る。
  3. 3
    リンゴだけを半分取り出す。
  4. 4
    鍋に残ったリンゴを柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    火を止め、牛乳(生クリーム)を入れる。
  6. 6
    ブレンダーで撹拌する。(30秒くらいでさらさらになるのでお好みのゆるさまで)
  7. 7
    3で取りだしておいたリンゴを鍋に戻す。
  8. 8
    塩をひとつまみ入れ、味を整えたら、できあがり!(お好みで温めてくださいね)

おいしくなるコツ

☆白ワインが入るので香りが立ちます!先に沸騰させるのでアルコールはとびますから、お子様でも大丈夫! ☆牛乳ならあっさりと、生クリームならこってりした味が楽しめます。

きっかけ

りんごがたくさん手に入ったので。りんご煮以外に何かあたたかい料理を作りたくて!

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料その他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 ブレンダー リンゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする