おなかに優しい♪ワンボールで☆簡単りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん4205
ワンボールで作ります♪簡単にできて出来立てでも翌日でも美味しいです^^♪

材料(6人分)

りんご
1こ
マーガリン
70g
砂糖
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
たまご
2こ
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、小さいサイコ状に切っておく。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    ボールに常温にしたマーガリン をいれ混ぜる。滑らかになったら砂糖を入れる
  3. 3
    2に卵2個をいれよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    りんご 薄力粉 ベーキングパウダーをいれ粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせる
  5. 5
    20×20センチの長さのある耐熱トレーか18センチ型にいれシナモンシュガーを振る。オーブン上段で25分加熱する

おいしくなるコツ

お好みでレーズンなど入れても可。表面がかりっとするくらい焼くとクッキーのように美味しいです^^ オーブンはご家庭の物で調整してください。

きっかけ

旬のりんごを使ってスイーツ。バターが手に入らなかったのでまーがりんで♪

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子フルーツケーキ
関連キーワード
りんご 簡単 ケーキ ワンボール
料理名
おなかに優しい♪ワンボールで☆簡単りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん4205 お家ご飯♪ゆっくり のせていきます^^ 宜しくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする