アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼のたれde出し巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

3個
オリーブオイル
適量
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ◯を加え混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
    1.の約1/3-1/4量を入れる。
    箸で大きく混ぜ半熟になったら向側から手前に巻く。
  3. 3
    2.を向側にやりオリーブオイルをひき1.の残り
    1/2-1/3量を入れ半熟になったら手前に巻く。
    繰り返し巻いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 14:37
すき焼きのたれ、こんなにも卵に合うんですね‼︎ 風味が絶妙で、もう激ウマでした\(//∇//)\♡
オンキョー2015
594席さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする