材料(4人分)
- 新ジャガ
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1
- だし汁
- 200cc
- 醤油、白だし
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 新ジャガはよく洗って、縦に1/8に切る
水にサッットさらしてざるにあげる
-
- 2
- 人参を一口大に
ちくわは縦に半分にしてから斜めにスライスする
食べやすい大きさで!
-
- 3
- 鍋に油をしき、フライパンを熱す
ジャガイモ、人参、ちくわを入れて2分程度いためる
-
- 4
- 砂糖、みりん、だし汁、醤油、白だしを入れて落としぶたをし、5分程度にる
おいしくなるコツ
新ジャガなので、皮をむかなくても大丈夫
きっかけ
冷蔵庫の残り物
子供達もパクパク!