アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガの煮物、竹輪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
コクもあって美味しい
子供達もパクパク!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新ジャガ
中2個
人参
1/2本
竹輪
2本
サラダ油
小さじ2
砂糖、みりん
各大さじ1
だし汁
200cc
醤油、白だし
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガはよく洗って、縦に1/8に切る
    水にサッットさらしてざるにあげる
  2. 2
    人参を一口大に
    ちくわは縦に半分にしてから斜めにスライスする
    食べやすい大きさで!
  3. 3
    鍋に油をしき、フライパンを熱す
    ジャガイモ、人参、ちくわを入れて2分程度いためる
  4. 4
    砂糖、みりん、だし汁、醤油、白だしを入れて落としぶたをし、5分程度にる

おいしくなるコツ

新ジャガなので、皮をむかなくても大丈夫

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
ちくわジャガ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 23:06
こんにちは!新ジャガじゃないけど皮付きです♪竹輪のダシで美味しかった ^-^/ 余熱でしっかり味付けて❤・・❤普段減塩だけど、夏場は塩も摂ります♪ご馳走様でした
ジョン・リーバス
とっても美味しそう〜^ ^ レポ感謝!!です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする