アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
糖質制限中は、卵料理が多くなりますよね。
いつもの目玉焼きが、この方法だとびっくりするぐらい美味しく焼けます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
ラード(サラダ油でも可)
小1
ウィンナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【フライパンには火をつけないで】フライパンにラードを入れ、ウィンナーとたまごを割り入れる。
  2. 2
    火をつけてすぐ弱火にし、ふたをして3分~5分加熱し、火を消して余熱で火を通す。
  3. 3
    黄身が半熟が好きなら、②の加熱時間を短めに、余熱も少な目にしてください。
  4. 4
    白身がぷるんぷるんで、黄身もねっとり濃厚な目玉焼きの完成♪

おいしくなるコツ

最初から最後まで弱火で。お水も入れません★

きっかけ

毎朝の目玉焼きをもっと美味しく食べたくて★

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/27 07:34
とても美味しかったです
kamisuo
2015/10/07 06:53
簡単でおいしかったです。
hasueki
つくれぽありがとうございます!ぷるんぷるんしてますね♪おいしそうです(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする