【糖質制限】白身がぷるんぷるん♪の目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ラード(サラダ油でも可)
- 小1
- ウィンナー
- 4本
作り方
-
- 1
- 【フライパンには火をつけないで】フライパンにラードを入れ、ウィンナーとたまごを割り入れる。
-
- 2
- 火をつけてすぐ弱火にし、ふたをして3分~5分加熱し、火を消して余熱で火を通す。
-
- 3
- 黄身が半熟が好きなら、②の加熱時間を短めに、余熱も少な目にしてください。
-
- 4
-
- 白身がぷるんぷるんで、黄身もねっとり濃厚な目玉焼きの完成♪
おいしくなるコツ
最初から最後まで弱火で。お水も入れません★
きっかけ
毎朝の目玉焼きをもっと美味しく食べたくて★
いつもの目玉焼きが、この方法だとびっくりするぐらい美味しく焼けます♪