アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで作る豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
豆乳のシチューをスープジャーで手っ取り早く!お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

豆乳
120cc
ソーセージ
2本
ブロッコリー
可食部3個
ケチャップ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
  2. 2
    スープジャーに半分ぐらい熱湯を注ぎ2分ほどおいて中を温めておく。
  3. 3
    スープジャーの熱湯を捨てる。温めた材料を入れ、蓋の1㎝下まで熱湯を足し、塩で味を調える。
  4. 4
    蓋をして2~3回上下にひっくり返し、3時間ほど置く。

おいしくなるコツ

隠し味にケチャップを入れるのがミソです。

きっかけ

スープジャーで作るレパートリーとして、豆乳を使ったものを作ってみました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする