材料(4人分)
- 椎茸
- 6枚
- カマボコ
- 1枚
- ◯
- 水
- 300ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- ◯(2)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 椎茸を一口大に切る。
スマボコを1センチ幅の
イチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ中火で5分煮る。
そのまま冷まして、だし袋を絞りながら取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を溶く。
2.を加え混ぜる。
ザルでこす。
-
- 4
- 器に1.と3.を入れる。
-
- 5
- 鍋に水を3-4センチはる。リードペーパーを敷き
4.を並べる。
濡れ布巾で包んだフタをし中火にかけ沸いたら
弱火にし8-10分蒸して出来上がり。
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