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椎茸とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

椎茸
6枚
カマボコ
1枚
300ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
◯(2)
2個
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作り方

  1. 1
    椎茸を一口大に切る。
    スマボコを1センチ幅の
    イチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に◯を入れ中火で5分煮る。
    そのまま冷まして、だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を溶く。
    2.を加え混ぜる。
    ザルでこす。
  4. 4
    器に1.と3.を入れる。
  5. 5
    鍋に水を3-4センチはる。リードペーパーを敷き
    4.を並べる。
    濡れ布巾で包んだフタをし中火にかけ沸いたら
    弱火にし8-10分蒸して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/05/13

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カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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