浜松で人気!某ハンバーグ店風オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ms3758
あくまでも風ですからw
玉ねぎの火の通し方で大きく味が変わります。ハンバーグだけでなく冷しゃぶにかけても美味しいですよ。

材料(4人分)

玉ねぎみじん切り
中2分の1個
ポン酢
100ml
100%リンゴジュース
30ml
おろしニンニク(チューブ)
約2cm
コショウ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、良く水にさらしておく。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、玉ねぎが透き通るまで火にかける。

    この時、沸騰させない。
  3. 3
    お好みでニンニクやコショウ、醤油を加えて味を調整してください。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり水にさらしておく。

きっかけ

人気ハンバーグ店のソースを真似したくてやってみました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ms3758 簡単ななんちゃってレシピを紹介。インスタントうまく利用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする