浜松で人気!某ハンバーグ店風オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 中2分の1個
- ポン酢
- 100ml
- 100%リンゴジュース
- 30ml
- おろしニンニク(チューブ)
- 約2cm
- コショウ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、良く水にさらしておく。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れ、玉ねぎが透き通るまで火にかける。
この時、沸騰させない。
-
- 3
- お好みでニンニクやコショウ、醤油を加えて味を調整してください。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり水にさらしておく。
きっかけ
人気ハンバーグ店のソースを真似したくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの火の通し方で大きく味が変わります。ハンバーグだけでなく冷しゃぶにかけても美味しいですよ。