皮ごとぶどうの、コンポート レシピ・作り方

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あっこサンバ
簡単美味しい
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶどう
1/2房
100ml
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶどうはさっと洗う
  2. 2
    水、砂糖をいれて火にかける
    弱火〜中火で7分程度煮る
    レモン汁をいれてさらに弱火で2分煮る

おいしくなるコツ

皮ごと食べれるぶどうで作りました

きっかけ

ぶどうがチョット渋かったので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/22 13:53
安売りで買ったら渋かったのですが、美味しく食べられました!ありがとうございました(^-^)
ブタコマ
美味しいと言っていただき光栄です^^ レポ感謝です!!
2014/10/29 05:35
柔らかくなってきたぶどうで作ったせいか、煮ている間に自然と皮が剥けてしまいました(これはこれで良かったような気もしますが…)。爽やかでとても美味しかったです。
Erdbeereis
私が作ったのは若い位のぶどうだったからでしょうか〜 皮がはがれても味は同じ! レポ感謝です^ ^

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