皮ごとぶどうの、コンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどう 1/2房
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶどうはさっと洗う
-
2
水、砂糖をいれて火にかける
弱火〜中火で7分程度煮る
レモン汁をいれてさらに弱火で2分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2019/07/22 13:53安売りで買ったら渋かったのですが、美味しく食べられました!ありがとうございました(^-^)
-
Erdbeereis2014/10/29 05:35柔らかくなってきたぶどうで作ったせいか、煮ている間に自然と皮が剥けてしまいました(これはこれで良かったような気もしますが…)。爽やかでとても美味しかったです。