材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- 卯の花の煮物
- 大匙山盛り6杯
- ピーマン
- 1個
- ハムまたはベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- めんつゆ、または塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りゆでる。 その間にピーマンを薄く、小さめに切ってフライパンでさっと炒める。
-
- 2
- ハムまたはベーコンも細切りにして、卯の花の煮物に混ぜ込んでおく。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、水で冷やし、オリーブオイルをなじませ、塩コショウで味を付ける(めんつゆでもOK)
-
- 4
- 1,2,3を良く和えて、きれいに盛り付けて出来上がり。 お好みでパルメザンを。
おいしくなるコツ
温かくても、美味しいかもです。 卯の花は、しっとりしていたほうが、美味しいと思います。
きっかけ
残り物で、それなりにお腹いっぱいになりたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません