冷製うのはなパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリジェ
残り物で、冷製パスタ、意外に新鮮な味覚!

材料(2人分)

パスタ
160~200g
卯の花の煮物
大匙山盛り6杯
ピーマン
1個
ハムまたはベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙2杯
めんつゆ、または塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りゆでる。 その間にピーマンを薄く、小さめに切ってフライパンでさっと炒める。
  2. 2
    ハムまたはベーコンも細切りにして、卯の花の煮物に混ぜ込んでおく。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、水で冷やし、オリーブオイルをなじませ、塩コショウで味を付ける(めんつゆでもOK)
  4. 4
    1,2,3を良く和えて、きれいに盛り付けて出来上がり。 お好みでパルメザンを。

おいしくなるコツ

温かくても、美味しいかもです。 卯の花は、しっとりしていたほうが、美味しいと思います。

きっかけ

残り物で、それなりにお腹いっぱいになりたい時に。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする