☆食感が癖になる☆ほんのり甘いコーンミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
焼き立ての香りと食感がたまらないっ☆
軽くトーストするとサクサク感が増しますよ♪
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

無塩バター
20g
牛乳
190㏄
3g
ハチミツ
25〜30g
コーンミール
56g
強力粉
280g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ケースに、ドライイースト以外の材料を上から順に入れていく。
    ドライイーストは専用のところへ。
  2. 2
    生地コースで一次発酵まで済ませる。
  3. 3
    取り出した生地を16等分にし、
    濡らして硬く絞った布巾をかぶせ10分間ベンチタイム。
  4. 4
    各生地を手で丸め、クッキングシートを敷いたトレイに並べ、オーブン35度で30分、二次発酵。
  5. 5
    一度トレイを取り出し、オーブンを190度に温める。
    温まるまでの間、生地が乾燥しないよう、ラップ等を軽くかぶせておいてください。
  6. 6
    トレイをオーブンに入れてから、温度を180度に下げ、13分焼く。

    できあがり!!

おいしくなるコツ

ハチミツがない場合は同じ量のお砂糖でもOKです☆ 私はハチミツ28g入れています。

きっかけ

コーンミールがたくさん余っていたので、パンを作ってみました♪ ほんのり甘くて、独特のサクサクした食感が癖になりますよー!

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
コーンミールパン

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 12:43
余っていたコーンミールを、おいしく活用できました!
愛犬777
ずっとIDがわからなくなっていて、返事が遅くなってごめんなさい。 つくレポありがとうございます、感謝します☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする