材料(4人分)
- かぶ
- 中1個
- セロリ
- 1本
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 酢、サラダ油
- 各小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは汚れていたら皮をむく
一口大になるように切る
塩をまぶして(分量外)混ぜ、ざるにあげて20分程度放置
-
- 2
- セロリは筋をかんたんにとる
斜めに7ミリ程度に切る
-
- 3
- かぶをキッチンペーパーでふき、ボウルにいれる
セロリも入れる
-
- 4
- 塩、粗引きこしょう、さとう、塩、酢を入れてよく混ぜる
完成
おいしくなるコツ
かぶは塩をまぶしてザルにあげて水気をさっとふいてから混ぜましょう
きっかけ
家にあった材料で
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶとセロリの、グリーンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません