韓国のお友達に教わった~トッポギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
韓国ママの家で食べてとっても美味しかったので作り方を教えてもらいました☆

材料(3人分)

トッポギ
300g
キャベツ
200g
人参
大1/2本
玉ねぎ
半分
はんぺん
200g
50g
ゆで卵
お好みで
500cc
★醤油
大1
★砂糖
大3
★だしの素
お好みで少し

作り方

  1. 1
    トッポギを水に浸す
  2. 2
    材料を切る
    キャベツはざくぎり
  3. 3
    はんぺん・人参・玉ねぎ・ねぎは好きな大きさで切る
  4. 4
    浅めの鍋に水とトッポギを入れて火にかける
  5. 5
    沸騰したら★を入れる
  6. 6
    よくかき混ぜて玉ねぎと人参を入れる
    火が通るまで
  7. 7
    火が通ったらねぎ・はんぺん。おこのみでゆで卵・キャベツを入れてふたをする

おいしくなるコツ

醤油と砂糖で好みの辛さを調整してね・・・ うちは少々甘めです(><) お子様が食べる場合は水に流してからネ

きっかけ

韓国ママに教えてもらいました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ コチュジャン 韓国料理 はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする