アプリで広告非表示を体験しよう

さいぼしとキュウリごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

さいぼし
80グラム
キュウリ
1本
小さじ1/3
醤油
大さじ2/3
おろし生姜
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
    塩をふり軽くまぜ
    水気を絞る。
  2. 2
    さいぼしを4-5センチ長さの薄切りにする。
  3. 3
    ボールに◯と1.と2.を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしとキュウリごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする