朝食に~カレー風味タマゴサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵をボウルヘ
ビニールを手に付けてモミモミする - 2 1へマヨネーズ大3とカレー粉をふりかけ、塩コショウで味を調える
- 3 食パンにマヨネーズを塗る
- 4 3へ2を乗せる(5枚)
-
5
4へ残りの5枚を乗せる
まな板の上に作りそのうえからラップをかける - 6 その上に重しをして5分~たまに上から手で押す
- 7 切ってお皿に並べて完成
きっかけ
母がよく作ってくれました
おいしくなるコツ
ラップをきちんとしないと、パンがパサパサになります! マヨネーズはお好みで変えてね
- レシピID:1290008184
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ-ち00242013/08/14 21:50玉子サンドが大好きです。カレー風味な玉子サンド美味しかったです(*^^*)また作ります☆
-
ta83162012/10/18 13:10ゆで卵があったので~今一人ランチで食べたよ♪
いつもの卵サンドと違って美味しかったよ^m^ ごちです。
もう学校に出かけたかな?お疲れです☆ -
rinmama94592012/10/03 21:29カレー風味のサンドウィッチ美味しくできました!
中にカイワレ大根を混ぜ込みました♪