材料(1人分)
- とり皮
- 1/2枚
- ご飯
- 270g
- ナス
- 1/2本
- ケチャップ
- 大2
- 味の素
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 大1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスを5mm斜め切りにして3等分し塩水に5分つける
鳥の皮を5mm角に切る
卵をとく
-
- 2
- フライパンに油をひきとり皮をよく炒める
ナスを絞っていれて一緒に炒め卵を入れすぐにご飯を入れて良く混ぜる
-
- 3
- 卵が固まったら中央に穴をあけケチャップを入れてジューといい始めたら全体をまぜ
最後に味の素をふりまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの水分を絞る事で油を吸いにくくなります。
きっかけ
ナスの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません