ナスのケチャップご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
おいしくできて満足です

材料(1人分)

とり皮
1/2枚
ご飯
270g
ナス
1/2本
ケチャップ
大2
味の素
少々
1個
大1
2つまみ

作り方

  1. 1
    ナスを5mm斜め切りにして3等分し塩水に5分つける
    鳥の皮を5mm角に切る
    卵をとく
  2. 2
    フライパンに油をひきとり皮をよく炒める
    ナスを絞っていれて一緒に炒め卵を入れすぐにご飯を入れて良く混ぜる
  3. 3
    卵が固まったら中央に穴をあけケチャップを入れてジューといい始めたら全体をまぜ
    最後に味の素をふりまぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ナスの水分を絞る事で油を吸いにくくなります。

きっかけ

ナスの消費レシピです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ナスのケチャップご飯

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする