アプリで広告非表示を体験しよう

へらへら団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アレンアラン
茹であがったら、あつあつをあんとからめて、パクつくと、とっても幸せな味です。

材料(2人分)

小麦粉
100g
白玉粉
50g
こしあん、つぶあんでも可
100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と白玉粉に水を加え、よくこねます。
  2. 2
    お湯を沸かし、手で握って、親指大の大きさにした団子を入れます。
  3. 3
    茹であがったら、水気を切って皿に盛り、こしあん、もしくは粒あんをよくからませて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉と白玉粉の分量をきちんと守れば、失敗する事は絶対にありません。簡単に美味しく作れるので、お子さんと一緒に調理してもいいと思いますよ。

きっかけ

神奈川の郷土料理の一つであるへらへら団子を手作りしてみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする