青しそで包んだ、クリームチーズとおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
目にも鮮やか
美味しい

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯
少々
クリームチーズ
小さじ1/2
おかか
小さじ1
しょうゆ
3滴
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    おかかにしょうゆをたらしておく

    クリームチーズはナイフですくっておく
  2. 2
    手に塩をつけて、ご飯をのせる

    真ん中に穴をあけ、クリームチーズ、おかかしょうゆをいれてふさぎ、握る
  3. 3
    表に青しそをひっつける

    ひっつかないので、包むときに押さえつける感じで
    完成

おいしくなるコツ

あまり力を入れすぎないようにしましょう

きっかけ

子どものお弁当に

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする