ねぎとたらこのスパゲティ、和風タイプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- たらこ
- 1/4腹
- ねぎ
- 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 昆布茶
- 一つまみ
- スパゲティの茹で汁
- 30cc
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
ねぎは斜めに3ミリ幅に切る
たらこは皮の中身を取り出してボウルに入れる
-
- 2
- そのボウルにサラダ油、塩、オリーブオイル、昆布茶、ねぎを入れる
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティをボウルの中で混ぜる
茹で汁も入れえて混ぜる
完成
おいしくなるコツ
茹で汁を入れると麺がほぐれやすくなります
きっかけ
母直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません