アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとたらこのスパゲティ、和風タイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単でおいしい

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
たらこ
1/4腹
ねぎ
1/4本
オリーブオイル
小さじ1
少々
昆布茶
一つまみ
スパゲティの茹で汁
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる

    ねぎは斜めに3ミリ幅に切る

    たらこは皮の中身を取り出してボウルに入れる
  2. 2
    そのボウルにサラダ油、塩、オリーブオイル、昆布茶、ねぎを入れる
  3. 3
    茹で上がったスパゲティをボウルの中で混ぜる

    茹で汁も入れえて混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

茹で汁を入れると麺がほぐれやすくなります

きっかけ

母直伝

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする