インゲンの肉巻❤ こっくりたまらない味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも薄切肉(切落としでOK)
- 400g位
- いんげんまめ
- 100g~150g
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 和風だしの素
- 小さじ1/2
- A 酒
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はいんげん豆の幅に広げ3本位づつ巻いて、塩こしょうをしておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに、1を巻き終わりの面から中火で少し焦げ目が付く位まで焼きます。
-
- 3
-
- 2に、Aの調味料を全部入れ蓋をして弱火で汁が少し残る位まで、途中返しながら煮詰めます。最後に蓋を取って、焦げない程度まで汁を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないようにすればいいだけです。
きっかけ
お弁当のおかずにも評判のメニュ-です。まとめて作って冷凍保存してます。
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