インゲンの肉巻❤ こっくりたまらない味 レシピ・作り方

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えびちり君
こっくりとしたこの色艶は、思わず食欲をそそられます。今回は季節のいんげん豆ですが、香りのいいごぼうも絶品ですよ!

材料(3~4人分)

豚もも薄切肉(切落としでOK)
400g位
いんげんまめ
100g~150g
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
A 和風だしの素
小さじ1/2
A 酒
50cc
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はいんげん豆の幅に広げ3本位づつ巻いて、塩こしょうをしておきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、1を巻き終わりの面から中火で少し焦げ目が付く位まで焼きます。
  3. 3
    2に、Aの調味料を全部入れ蓋をして弱火で汁が少し残る位まで、途中返しながら煮詰めます。最後に蓋を取って、焦げない程度まで汁を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすればいいだけです。

きっかけ

お弁当のおかずにも評判のメニュ-です。まとめて作って冷凍保存してます。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉えんどう豆部活のお弁当ビールに合うおつまみ
関連キーワード
インゲン 肉巻 こっくり たまらない味
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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