ビワのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
爽やか酸味が美味しいコンポートです。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

ビワ
15個
200㏄
ざらめ糖
100グラム
◯(2)
レモン汁
1/4個分
ブランデー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビワの皮をむく。
  2. 2
    縦半分に切り種と渋皮を取り除く。
  3. 3
    土鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4
    3.に2.を入れ中火で煮る。
    一煮立ちしたらアクをとり
    ◯(2)を加えて約3~5分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

ビワの渋皮はとれる範囲で良いです。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
ビワのコンポート

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/20 14:30
美味しくできました。また作りたいと思います。ありがとうございます♪
とよぽん
こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする