フォッカチオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
洋風おかずに合うフォッカチオです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
90グラム
砂糖
10グラム
6グラム
ドライイースト
4グラム
オリーブオイル
6グラム
ぬるま湯
210グラム
強力粉(打粉)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ◯をホームベーカリーに入れ
    約10分こねる。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器にラップをかけ室温(25℃くらい)に約30~60分おく。
  3. 3
    オーブンシートに打粉をひろげ
    2.の生地をだす。
    8等分にし長方形にのばす。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた鉄板に成型した生地を並べバットをかぶせて二次発酵させる。
  5. 5
    4.にオリーブオイルをぬり
    200℃で約10~15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一次発酵をシッカリ目にします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチオ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 17:44
やや焼き過ぎですがおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする