きゅうりの簡単ピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にわぷよ
きゅうりをたくさん頂く事が多いのでなるべく量を食べられる調理方法を考えました。これだと一人で2本はいけます。

材料(4人分)

きゅうり
3本
チューブおろししょうが
5センチ
チューブおろしにんにく
5センチ
大3
みりん
大3
醤油
大3
とうがらし
1本
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁で少し切り目を入れては折るようにして少量の塩をまぶして5分程置き、出た水分を捨てます。
  2. 2
    調味料をボールに入れきゅうりを入れて混ぜます。
  3. 3
    器に汁ごと入れて冷蔵庫で冷やします。すぐでもよく漬かってもそれぞれのおいしさで食べられます。

きっかけ

母に教えてもらったものをもっと簡単にしました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和食 簡単 漬物 ピリ辛
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする