材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- チューブおろししょうが
- 5センチ
- チューブおろしにんにく
- 5センチ
- 酢
- 大3
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大3
- とうがらし
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは包丁で少し切り目を入れては折るようにして少量の塩をまぶして5分程置き、出た水分を捨てます。
-
- 2
-
- 調味料をボールに入れきゅうりを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に汁ごと入れて冷蔵庫で冷やします。すぐでもよく漬かってもそれぞれのおいしさで食べられます。
きっかけ
母に教えてもらったものをもっと簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません