アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと、コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ちょっとゆるめです
おしゃれなデザートに
みんながつくった数 6

材料(8人分)

700cc
インスタントコーヒー
大さじ1.5
砂糖
大さじ3
○ゼラチン
小さじ3
○水
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを90ccの水の中にふりいれて混ぜ、、レンジで30秒ほどチンする

    鍋に水を入れて煮立たせる
    コーヒー、砂糖を入れ溶かす
  2. 2
    鍋に溶かしたゼラチンを入れて、1分程度煮る
  3. 3
    流し缶に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

    今回は4時間程度

    完成

おいしくなるコツ

上にかけるシロップが甘いなら砂糖を減らしても 固めが良い人は水を600ccにしてください

きっかけ

夏になると作ります

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 6 件)

2015/01/27 22:25
練乳をかけていただきました♪ ぷるるんと良い感じの固さでとっても美味しかったです*^^* ごちそうさまでしたぁ♪
げんきノンタン
練乳、美味しそう〜♪ レポ感謝です^ ^
2013/10/03 06:53
ゼラチンの方が寒天より美味しい ゼラチン使いになかなかなれず(笑)毎回テンパリながら作ってます
ブ〜子
おいしそう~ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする