材料(8人分)
- 水
- 700cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ3
- ○ゼラチン
- 小さじ3
- ○水
- 90cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを90ccの水の中にふりいれて混ぜ、、レンジで30秒ほどチンする
鍋に水を入れて煮立たせる
コーヒー、砂糖を入れ溶かす
-
- 2
- 鍋に溶かしたゼラチンを入れて、1分程度煮る
-
- 3
- 流し缶に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
今回は4時間程度
完成
おいしくなるコツ
上にかけるシロップが甘いなら砂糖を減らしても
固めが良い人は水を600ccにしてください
きっかけ
夏になると作ります
おしゃれなデザートに