アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と、米粉のだんご(黒糖きなこ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ちょっともたっとしたかんじです
そんなに硬くなりません
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

米粉
100グラム
絹ごし豆腐
1/2丁
黒砂糖、きな粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉をボウルにいれ、豆腐を入れて手でよく混ぜる

    鍋にお湯を沸かす
  2. 2
    生地を一口大に丸める
    今回は30個程度になりました
  3. 3
    沸騰したお湯でだんごが浮いてくるまで茹でる

    黒糖ときな粉をまぜたものとあわせる
    完成

おいしくなるコツ

浮いてくるまで茹でてくださいね

きっかけ

知人におそわりました

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
豆腐だんご

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 09:40
もっちりねっちりとした食感で美味しかったです♬ 豆腐と米粉のおやつはとてもヘルシーでいいですね^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございます!! 甘みなしでおかずにしてもおいしいですよ~ ‥ニョッキみたい^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする