材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 150グラム
- たまねぎ
- 2/3個
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ、ナツメグ、砂糖、醤油
- 少々
- トマト缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじんぎりする
合びきミンチは常温に戻しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいためる
たまねぎをいためる
ミンチをいためる
塩コショウ、砂糖、ナツメグをいれていためる
-
- 3
- トマト缶を入れる
水を入れる
ローリエをいれて5分程度煮る
完成
おいしくなるコツ
合びきミンチはちょっと焦げるくらいまでいためると美味しいです
きっかけ
メインの料理として
ビールにも合います