材料(4人分)
- じゃがいも
- 400グラム
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 180グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 200ml
- 塩こうじ
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと1.と牛肉を入れサッと炒める。
-
- 3
- 2.に◯を入れフタをして煮る。
じゃがいもがやわらかくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を炒めてから煮ます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと牛肉の塩こうじ旨煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり美味しいです。