材料(1きん人分)
- 強力粉
- 200g
- ライ麦粉
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 紅茶液+水
- 150g
- 牛乳
- 30g
- 塩
- 3g
- イースト
- 小1
作り方
-
- 1
- HBで生地を一次発酵までおまかせします
-
- 2
- 2倍くらいまでに生地が大きくなったら釜から出し2等分して丸めベンチタイム10分
-
- 3
- 20cm×5くらいに生地を伸ばしくるくる巻いてケースに入れます
-
- 4
- 2倍くらいになるまで2次発酵させ(かわかないようにネ)オーブン210度に予熱開始
-
- 5
- 霧吹きをしてから20分ほど焼いて出来上がり(*^。^*)
おいしくなるコツ
パンケースにはバターかオイル又はシートをひくととりだしやすいです。
きっかけ
ふわふわの生地に香り豊かな紅茶の香りがGOOD
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