材料(約40個人分)
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 80g
- 粉砂糖
- 40g
- 紫芋パウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻します。これを練ってなめらかにし、粉砂糖を加えてさらに混ぜます。ふんわりとしたらOKです☆
-
- 2
-
- 粉類すべてをふるって加え、混ぜます。まとまりにくいですが、なるべく粉とバターがなじむようにします。
-
- 3
- 手で成型します。小さい四角にします。170℃のオーブンで約25分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
成型は1.5cmほどの厚さに伸ばして切って行うこともできます。でも、まとまりにくい生地なので手の方が奇麗にできます☆
きっかけ
紫芋パウダーを使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません