材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- キャベツ
- 約300g
- ネギ
- 2本
- 長いも
- 約300g
- キムチ
- 約50g
- かつおだしの素
- 5g
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、長ネギは斜めに薄く、長いもはすりおろします。
-
- 2
- お好み焼き粉を水と卵と混ぜてだまにならないように良く混ぜます。ここに、先ほどの野菜類とキムチ、かつおだしの素を加えてふんわりと混ぜます。最後にチーズをちぎって混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を薄く敷いて、タネを流します。
おいしくなるコツ
粉を水と卵ときちんと混ぜてから他の材料を入れてください☆今回はお肉、お魚がありませんでしたが、あれば入れてください☆
きっかけ
お肉やお魚がなかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません