チョコカスタードのミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
電子レンジで作る簡単なクリームをはさみます。チョコ少な目ですが、子ども達は大満足♪

材料(6人分)

卵黄
2個
砂糖
30g
コーンスターチ
16g
牛乳
200cc
板チョコ
30g
クレープ(直径15cm)
11枚

作り方

  1. 1
    卵黄~牛乳までの材料をダマにならないように耐熱ボウルで混ぜ、電子レンジに1.5分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返す。
    3回目ぐらいでもったりとしたカスタードになります。
  2. 2
    熱いうちにチョコを割りいれて混ぜる。
    全体にとけたらボウルの底を水に当てて冷ます。
  3. 3
    クレープの間に薄くクリームを塗りクレープを重ねることを繰り返す。
    全部挟んだらしばらく置いてなじませる。
  4. 4
    クレープは
    レシピID:1290005438
    のはったい粉を薄力粉に置き換えたもので作っています。

    どんなクレープでもOKだと思います。

おいしくなるコツ

チョコカスタードはパンに塗ったり、タルトにつめたり便利なクリームです。 卵や牛乳を使っていますので市販のチョコスプレッドより栄養もあると思います。

きっかけ

2月2日はクレープを食べる日です。子供が喜ぶケーキ仕立てにしました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
チョコカスタードのミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする