アプリで広告非表示を体験しよう

いりこのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かりっとしてこうばしく、おいしい
歯ごたえもあります
ビールのおつまみに

材料(4人分)

いりこ
60グラム
小麦粉
お玉1杯弱
50cc
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、塩、水をまぜ、いりこを入れる
  2. 2
    ひとかたまり6匹程度の大きさを、180度の油に入れて、途中かえしながら2分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

タピオカ粉を少し入れるとかりっとなります

きっかけ

母直伝

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする