材料(約8人分)
- じゃが芋
- 400グラム
- ハム
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- お多福らっきょう酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき3センチ角の5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.とヒタヒタの水を入れ茹でる。
竹串がスッと通ればザルにあげる。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして水にさらし水気を絞る。
-
- 4
- ハムを1センチ角に切る。
-
- 5
- ボールに2.を入れ軽くつぶす。
-
- 6
- 5.に3.と4.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋が冷めてからハムを加える。
きっかけ
美味しいポテトサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません