大根葉チョコバナナクレープ(お弁当デザート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキのタネ
- お玉1/2
- 大根葉ピュレ
- 1個
- ミルクチョコ
- 2かけ
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根葉ピュレ
(レシピID:1290004613)
を解凍し、ホットケーキのタネに混ぜて薄くクレープ状に焼く。
-
- 2
-
- チョコをレンジで溶かす。
加熱しすぎるとモソモソになるのでこのくらいでストップ
-
- 3
-
- 1のクレープに2を塗りバナナを巻く。
-
- 4
-
- なじんだら4等分してデザート容器に旬の果物などと一緒に詰めてできあがり。
-
- 5
- 白菜の外葉利用法
(レシピID:1290004753)
でも同じようにできると思います。
-
- 6
- チョコは溶かすのではなく、
ヌテラなどチョコペーストになっているものを使えばより簡単です。
おいしくなるコツ
わざわざ作るのではなく、ホットケーキを焼いて残った半端なタネにピュレを混ぜてクレープを焼き、ラップに挟んで冷凍しておくといいです。簡単に栄養価のあるデザートが作れます。
きっかけ
緑黄色野菜が嫌いな子どもに野菜入りのデザートを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません