大根葉チョコバナナクレープ(お弁当デザート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
少量のチョコやバナナとの組み合わせで気にならずに食べられるようです。

材料(2人分)

ホットケーキのタネ
お玉1/2
大根葉ピュレ
1個
ミルクチョコ
2かけ
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    大根葉ピュレ 
    (レシピID:1290004613)
    を解凍し、ホットケーキのタネに混ぜて薄くクレープ状に焼く。
  2. 2
    チョコをレンジで溶かす。
    加熱しすぎるとモソモソになるのでこのくらいでストップ
  3. 3
    1のクレープに2を塗りバナナを巻く。
  4. 4
    なじんだら4等分してデザート容器に旬の果物などと一緒に詰めてできあがり。
  5. 5
    白菜の外葉利用法
    (レシピID:1290004753)
    でも同じようにできると思います。
  6. 6
    チョコは溶かすのではなく、
    ヌテラなどチョコペーストになっているものを使えばより簡単です。

おいしくなるコツ

わざわざ作るのではなく、ホットケーキを焼いて残った半端なタネにピュレを混ぜてクレープを焼き、ラップに挟んで冷凍しておくといいです。簡単に栄養価のあるデザートが作れます。

きっかけ

緑黄色野菜が嫌いな子どもに野菜入りのデザートを。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大根葉チョコバナナクレープ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする