フライパンで焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
丸ごと焼かずに横に切って焼くので時短ですよ~(^o^)/アツアツほくほくでGood♪
くり抜いた芯は、紅茶に入れればフレッシュアップルティーに♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

りんご
中1個
バター
少々
グラニュー糖(コーヒーシュガー)
1スティック

作り方

  1. 1
    林檎は横に1.5cm厚さにスライスして、型抜きで芯をくり抜きます
  2. 2
    中火でフライパンを温め、バターを溶かし、スライスしたりんごを並べて、蓋をして焼きます。
    お好みでくり抜いた部分にもバターを一片入れてもいいです。
  3. 3
    3分程したら裏返し、グラニュー糖を半分振りかけ、蓋を外して焼きます
  4. 4
    もう一度裏返して、残りのグラニュー糖を振りかけて水分を飛ばすように焼いて完成デス。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、ホクホクを召し上がって下さいな。 くり抜いた芯は、紅茶に入れると、フレッシュアップルティーになりますよ~。

きっかけ

時短で輪切りのりんごをフライパンで・・・

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんご簡単お菓子
料理名
簡単焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/10 17:09
初めてのつくったよレポートです。フライパンで手軽に作れる所が良いなと思い試してみました。出来立ての温かいリンゴ美味しかったです!
masamasa@
輪切りりんごがバターで美味しく焼けますよね。つくレポありがとうございました。
2020/02/02 16:16
見た目が…で申し訳ありませんm(_ _)m グンと甘味が増し、 美味しいデザイナーになりました!! 美味しいレシピをありがとうございました。
じーえむ。
つくレポ、有難うございます。ちょっと、チャチャっとで、アツアツ〜美味しいですよね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする