材料(2人分)
- りんご
- 中1個
- バター
- 少々
- グラニュー糖(コーヒーシュガー)
- 1スティック
作り方
-
- 1
- 林檎は横に1.5cm厚さにスライスして、型抜きで芯をくり抜きます
-
- 2
-
- 中火でフライパンを温め、バターを溶かし、スライスしたりんごを並べて、蓋をして焼きます。
お好みでくり抜いた部分にもバターを一片入れてもいいです。
-
- 3
-
- 3分程したら裏返し、グラニュー糖を半分振りかけ、蓋を外して焼きます
-
- 4
-
- もう一度裏返して、残りのグラニュー糖を振りかけて水分を飛ばすように焼いて完成デス。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて、ホクホクを召し上がって下さいな。
くり抜いた芯は、紅茶に入れると、フレッシュアップルティーになりますよ~。
きっかけ
時短で輪切りのりんごをフライパンで・・・
くり抜いた芯は、紅茶に入れればフレッシュアップルティーに♪