フライパンで焼きりんご レシピ・作り方

フライパンで焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
丸ごと焼かずに横に切って焼くので時短ですよ~(^o^)/アツアツほくほくでGood♪
くり抜いた芯は、紅茶に入れればフレッシュアップルティーに♪

材料(2人分)

  • りんご 中1個
  • バター 少々
  • グラニュー糖(コーヒーシュガー) 1スティック

作り方

  1. 1 林檎は横に1.5cm厚さにスライスして、型抜きで芯をくり抜きます
  2. 2 中火でフライパンを温め、バターを溶かし、スライスしたりんごを並べて、蓋をして焼きます。
    お好みでくり抜いた部分にもバターを一片入れてもいいです。
  3. 3 3分程したら裏返し、グラニュー糖を半分振りかけ、蓋を外して焼きます
  4. 4 もう一度裏返して、残りのグラニュー糖を振りかけて水分を飛ばすように焼いて完成デス。

きっかけ

時短で輪切りのりんごをフライパンで・・・

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、ホクホクを召し上がって下さいな。 くり抜いた芯は、紅茶に入れると、フレッシュアップルティーになりますよ~。

  • レシピID:1290004531
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんご簡単お菓子
料理名
簡単焼きりんご
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • masamasa@
    masamasa@
    2021/01/10 17:09
    フライパンで焼きりんご
    初めてのつくったよレポートです。フライパンで手軽に作れる所が良いなと思い試してみました。出来立ての温かいリンゴ美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/02 16:16
    フライパンで焼きりんご
    見た目が…で申し訳ありませんm(_ _)m

    グンと甘味が増し、
    美味しいデザイナーになりました!!

    美味しいレシピをありがとうございました。
  • M666
    M666
    2013/01/23 00:11
    フライパンで焼きりんご
    短時間でできる焼きリンゴ(#^.^#)
    とても美味しかったです。
  • 松本苺
    松本苺
    2011/11/29 11:45
    フライパンで焼きりんご
    くり抜きが可愛いのでお客さんにも出せそう♪
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る