フライパンで焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 中1個
- バター 少々
- グラニュー糖(コーヒーシュガー) 1スティック
作り方
- 1 林檎は横に1.5cm厚さにスライスして、型抜きで芯をくり抜きます
-
2
中火でフライパンを温め、バターを溶かし、スライスしたりんごを並べて、蓋をして焼きます。
お好みでくり抜いた部分にもバターを一片入れてもいいです。 - 3 3分程したら裏返し、グラニュー糖を半分振りかけ、蓋を外して焼きます
- 4 もう一度裏返して、残りのグラニュー糖を振りかけて水分を飛ばすように焼いて完成デス。
きっかけ
時短で輪切りのりんごをフライパンで・・・
おいしくなるコツ
じっくり焼いて、ホクホクを召し上がって下さいな。 くり抜いた芯は、紅茶に入れると、フレッシュアップルティーになりますよ~。
- レシピID:1290004531
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子りんご簡単お菓子
- 料理名
- 簡単焼きりんご
レポートを送る
4 件
くり抜いた芯は、紅茶に入れればフレッシュアップルティーに♪