アプリで広告非表示を体験しよう

柿の透明ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
柔らかくなった柿が苦手なひとも
ゼリーで包むと美味しく食べられます
旬同士のみかんと合わせてみました
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

125cc
砂糖
20g
粉ゼラチン
1袋(5g)
レモン汁
小さじ1/2
みかん汁
大さじ1/2
★柿 熟したもの
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし砂糖を溶かし
    ゼラチンを振り入れて煮とかす。
    火を止めてみかん汁とレモン汁を加える
  2. 2
    柿は皮をむき種をとってスライスや小口切りにカットする
  3. 3
    プリン型に柿を入れ、1のゼリー液を注ぎ
    冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

みかん汁は漉しておくとゼリーがきれいな透明になります。 型から抜く時は型をお湯にサッとつけて皿をかぶせて返すといいです。 舌触りがいいようにゼリーは柔らかめです

きっかけ

庭の柿を使いたくて。枇杷ゼリーみたいな感じにしたかった

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
柿の透明ゼリー

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 02:58
旬の柿を買って来たので今日のデザートに作りました^^ 柿が入るだけで甘くて美味しいですよね♪ ご馳走様でした~☆
momotarou1234
柿の色がきれいに見えて美味しそうです。レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする