アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪♪黒ごまさつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
レンジで簡単に出来る、さつまいもペーストです♪♪
そのまま食べても良し!パンに塗っても良し!応用が利くペーストです☆彡

材料(1~2人分)

さつまいも(皮をむいたもの)
120g
牛乳
大さじ3~4
練乳
大さじ1
黒すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた、さつまいもを1cm角に切り水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水をきった、さつまいもと牛乳(大さじ2)を入れ軽くラップをする。
  3. 3
    (2)を電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    そして一度混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    (3)のさつまいもをフォークで潰し練乳と牛乳(大さじ1~2)をなめらかになるまで入れ混ぜる。
    最後に黒すりごまを混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

・電子レンジによって、さつまいもの加熱時間を調節して下さい。 ・さつまいもの甘さによって練乳の量を調節して下さい。 ・(4)のときの牛乳の量は、お好みのなめらかさになるまで入れてください。

きっかけ

少しだけ、さつまいもが残っていたのでクリームにしてみました★

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 電子レンジ
料理名
黒ごまさつまいもペースト

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする