材料(2~3人分)
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- にんにく
- 1欠片
- オリーブオイル
- 大3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火にかける
-
- 3
- 弱火でにんにくを炒める。
お好みで玉ねぎも入れる
-
- 4
- ホールトマトを全部(汁も)入れる。弱火にしてトマトを潰しながら15分くらい煮る
-
- 5
- 汁気がなくなりとろみがつくようになったら火をとめる
-
- 6
- 塩こしょうで味付けをする
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪や玉ねぎを入れてもいいです。
きっかけ
何にでも合います