アプリで広告非表示を体験しよう

さいぼしマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
さいぼし(馬肉の燻製)が玉ねぎとよく合い美味しいです。

材料(2人分)

さしぼし
40g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1~2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄く切る。水にさらしておく。
  2. 2
    さいぼしを長さ約3㎝の薄きりにする。
  3. 3
    玉ねぎの水気を絞り器に盛り、2.のさいぼしをのせ
    マヨネーズと醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油は食べる直前にかけます。

きっかけ

さいぼしで簡単にもう一品。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしマヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする