スリランカ風★ココナッツ&タピオカプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
egkb
カルダモン、シナモン、レーズンとココナッツミルクの絶妙な味わいが。たまらな~い♪簡単で美味しい★乳製品は一切入ってなくてもコクがある~

材料(6人分)

タピオカ(小粒)
30g
400cc
シナモン(粉)
小さじ1/4
カルダモン(粉)
小さじ1/2
ココナツツミルク
230cc
甜菜糖
40g
ひとつまみ
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    水に1時間位つけておいたタピオカを鍋に入れて、水、シナモン、カルダモンを加え、中火でよく混ぜながら、煮る。
  2. 2
    タピオカの芯に白い点が残るくらいになったら、甜菜糖、ココナッツミルク、塩を加えてよく混ぜる。レーズンも最後に加えて軽く混ぜた後、型に入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

●シナモンはスティックでもOK●カシュナッツやアーモンド、ミントの葉を上にトッピングしてもOK●ココナッツミルクをちょっと減らし、その分を豆乳にしてもおいしい♪

きっかけ

スパイスの効いたスリランカ風のタピオカプリンが食べたくて・・・

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ビーガン ナチュラルスイーツ ベジタリアン ココナッツミルク
料理名
ココナッツ&タピオカプリン

このレシピを作ったユーザ

egkb 肉、魚、卵、乳製品を一切使わない体にも地球にも優しいビーガン料理を作るのも食べるのも大好き♪ webstagram写真集→http://web.stagram.com/n/egkb/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする