材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本(75g)
- きゅうり
- 1/2本
- A:マヨネーズ
- 20g
- A:塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り粗みじん切りにする。
-
- 2
- きゅうりと魚肉ソーセージは、半月切りにする。
-
- 3
- ゆで卵・きゅうり・魚肉ソーセージ・材料Aを混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
・マヨネーズの量は、お好みで調節してください。
・今回魚肉ソーセージは、太いものを使用したため半月切りにしましたが、細いものは薄切りで大丈夫です。
きっかけ
いつの間にか我が家のメニューになってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが美味しいですよ~♪♪