アプリで広告非表示を体験しよう

チーズいもっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ハンバーグやムニエルなどの付け合わせに、どうぞ☆

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
A:粉チーズ
小さじ1
A:塩
適量
A:ブラックペッパー
適量
A:ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをさいの目切りにし水にさらす。5分程度たったら水をきり耐熱容器に移しラップをする。そして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600wで約2分)
  2. 2
    じゃがいもが温かいうちに材料Aをあえれば完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジで加熱する時、きちんとラップをしないで隅の方をあけておくと水っぽくなりません。

きっかけ

家族が好きな、じゃがいもとチーズをあわせてみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの粉チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする