蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
おつまみに急ぐときはコレ。とりあえず一品として簡単に作れます。

材料(1人分)

蒲鉾
40g
醤油
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    蒲鉾を約1.5㎝角に切る。
  2. 2
    ボールにわさび・醤油を入れ混ぜ合わせ、1.を加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ります。

きっかけ

おつまみに急いで作りました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
蒲鉾のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする