野沢菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
野沢菜漬けの葉で包んだ美味しいおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

野沢菜漬け(葉の部分)
3~5枚
ごはん
150g
少々

作り方

  1. 1
    ラップの上に野沢菜漬けの葉をひろげる。小さい葉は2枚組み合わせる。
  2. 2
    1.の上にごはんをのせ塩をふる。
  3. 3
    2.を手前から巻き、途中で左右折りたたみ俵型に包む。ラップの上から軽く握り出来上がり。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの葉は、色がキレイな方が表になるようにします。

きっかけ

野沢菜漬けの葉で包みました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
野沢菜おにぎり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 16:29
さっぱりしていて 美味しかったです。
rafidah
美味しそうです! ありがとうございました。 (._.)オジギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする