パーティーに!ビタントニオのタルト入りポテサラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 230g
- 粉チーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダオイル
- 80g
- ●ポテトサラダ・カリフラワー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●以外の材料を全て混ぜ合わせてまとめ、生地を作る
-
- 2
-
- ビタントニオのタルトプレートでタルトを焼く。焼けたら網の上でさます。
はみ出た縁はアラ熱が取れたところでキッチンばさみでカットするといいです。
-
- 3
-
- ポテトサラダを山形に盛り付け、表面をにフォークで筋をつける。
トップにカリフラワーを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
トップに飾るものをブロッコリー、プチトマト、星型の茹でた人参などに変えても。
きっかけ
いつものメニューをちょっとオシャレに演出
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません