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骨付きチキンのお弁当★ レシピ・作り方

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raka1978
チキンと一緒にもう一品焼く、時短できるお弁当レシピです。

材料(1人分)

骨付きチキン モモ
2つ
生姜、醤油、塩コショウ(チキン味付け用)
少々
玉ねぎ
1/4
舞茸
1/3パック
塩コショウ(舞茸玉ねぎ炒め用)
少々
中農ソース(舞茸玉ねぎ炒め用)
大さじ1強
オリーブオイル
少々
白ゴマ胡麻(舞茸玉ねぎ飾り用)
少々
レンコン
1/6
水、砂糖、醤油(レンコン煮用)
少々
海老カツ(冷凍、入れるだけ)
2つ
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作り方

  1. 1
    骨付き鶏モモ肉に塩コショウ、醤油、すりおろし生姜を揉み込み、グリル小で両面5分づつ焼きます。
  2. 2
    玉ねぎをくし型に切ります。舞茸を食べやすい大きさに手でちぎります。オリーブオイルと中農ソースを入れ、混ぜ、ホイルに包み、チキンと一緒に焼きます(7から8分)。
  3. 3
    レンコンの皮をむき1cmくらいの一口大に切り、水にさらし、
    水、砂糖、醤油、レンコンを入れ蒸すように煮ます(少量の水でOK)。5分くらいで火が通ります。
  4. 4
    冷めたら盛り付けて、胡麻をかけて完成です。

おいしくなるコツ

骨付きチキンは生姜を揉みこむとおいしくなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2011/05/06

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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当

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