材料(1人分)
- 骨付きチキン モモ
- 2つ
- 生姜、醤油、塩コショウ(チキン味付け用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- 舞茸
- 1/3パック
- 塩コショウ(舞茸玉ねぎ炒め用)
- 少々
- 中農ソース(舞茸玉ねぎ炒め用)
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 少々
- 白ゴマ胡麻(舞茸玉ねぎ飾り用)
- 少々
- レンコン
- 1/6
- 水、砂糖、醤油(レンコン煮用)
- 少々
- 海老カツ(冷凍、入れるだけ)
- 2つ
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏モモ肉に塩コショウ、醤油、すりおろし生姜を揉み込み、グリル小で両面5分づつ焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし型に切ります。舞茸を食べやすい大きさに手でちぎります。オリーブオイルと中農ソースを入れ、混ぜ、ホイルに包み、チキンと一緒に焼きます(7から8分)。
-
- 3
- レンコンの皮をむき1cmくらいの一口大に切り、水にさらし、
水、砂糖、醤油、レンコンを入れ蒸すように煮ます(少量の水でOK)。5分くらいで火が通ります。
-
- 4
- 冷めたら盛り付けて、胡麻をかけて完成です。
おいしくなるコツ
骨付きチキンは生姜を揉みこむとおいしくなります。
きっかけ
あるもので作りました。
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