簡単♪ランチにお弁当に♪卵サンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を耐熱皿に割り入れ、黄身を爪楊枝でさし穴をあけ、水を少々入れラップをして500wで50秒加熱します。冷まして、白身をみじん切りにし黄身をほぐし、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜます。
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- 2
- 食パンの耳を切り落とします。
6枚切りの食パン1枚を2枚にするため、半分に切ります。
はさむ面(カットした面)にマヨネーズを薄くぬります。
-
- 3
- 1をパンにはさみ、軽く押さえてラップをします。冷蔵庫へ入れ10分置いて食べやすい大きさ(写真は3等分)に切って完成です。
おいしくなるコツ
1の過程で、卵は破裂しやすいので様子を見て加熱することと、3の過程で冷蔵庫に入れる時、まな板など、おもりをのせる事がポイントです。
きっかけ
お弁当用に作りました。